Stepaniuk a ros pantalonii degeaba în Parlamentul comunist…

Comunicat de presă al Partidului Naţional Liberal

Viktor Stepaniuk, o fosilă bolşevică, sovietică şi comunistă, a cerut Curţii Constituţionale a Republicii Moldova “scoaterea în afara legii a PNL”, pentru că, în opinia tovarăşului, poziţia unionistă a PNL-ului contravine Constituţiei R.Moldova, apelurile la Unirea cu România, adică la lichidarea suveranităţii şi independenţei R.Moldova, promovate în mod deschis şi oficial de PNL, ar crea o situaţie ce ar contraveni Constituţiei şi legislaţiei în vigoare.

Iată răspunsul şi poziţia Partidului Naţional Liberal: “Viktor Stepaniuk a atacat PNL la Curtea Constituţională Mesajul “PNL propune Unirea cu România”, pentru că “tovarăşul” a plecat de la comunişti, dar s-a pomenit şi fără electorat, şi fără PCRM, pe a cărui spinare a tot ajuns în Parlament.

Stepaniuk, cel care a inchis constant gura Opoziţiei democratice în Parlament, a plecat de la PCRM ca să nu fie pedepsit de democraţi pentru complicitate la toate fărădelegile comuniste. S-a apucat, însă, de PNL, pentru a încerca să obţină ceva electorat, să mai vorbească lumea două zile despre el, dar şi, presupunem, pentru fi pe placul unor falşi liberali, pe care îi deranjează Mesajul privind Unirea cu România, promovat puternic şi curajos de PNL. Degeaba îşi face Stepaniuk iluzii! Timpul său a trecut!

PNL a cîştigat recent procesul de judecată versus Comisia Electorală Centrală şi Partidul Comuniştilor, care au interzis spotul electoral unionist în campania referendumului constituţional. Hotărîrea Curţii Supreme de Justiţie, bazată pe legislaţia şi pe practicile judiciare ale CEDO, spune că PNL, cu Mesajul Unirii cu România, se află sub protecţia art.10 din Convenţia Europeană a Drepturilor Omului, atîta timp cît membrii PNL îşi propun realizarea Unirii prin mijloace paşnice, constituţionale. Iată trei fragmente din Hotărîrea instanţelor naţionale de judecată:

“…Instanţa de judecată reţine că, în esenţă, оndemnul reclamantului adresat electoratului de a-şi manifesta dreptul de vot în favoarea unui candidat la funcţia de preşedinte, care împărtăşeşte idei unioniste, nu afectează imediat, într-o manieră ilegală, integritatea teritorială, suveranitatea statului şi/sau orânduirea constituţională, reprezentând de fapt motivaţia manifestării dreptului de vot „pentru” modificarea Constituţiei.

Motivaţia voinţei electoratului, care nu contravine normelor legale şi principiilor democratice exprimată în modul stabilit la referendumul constituţional din 05 septembrie 2010 privind modificarea Constituţiei nu poate fi interpretată ca fiind contrară intereselor statului. Or, potrivit principiilor democratice consfinţite de Constituţia Republicii Moldova, poporul este în drept de a vota pentru un candidat la funcţia de preşedinte al ţării care va promova idei unioniste, fie unirea cu România sau alte state sau uniuni de state.

In accepţiunea CEDO, un partid politic poate promova o schimbare a legii sau o schimbare a structurii legale şi constituţionale a statului atât timp cât sunt respectate două condiţii:
–  în primul rînd mijloacele folosite trebuie să fie legale şi democratice;
–  în al doilea rînd schimbările propuse trebuie să fie compatibile cu principiile fundamentale democratice (Refah Partisi v. Turciei, nr.41340/98, 41342/98, 41343/98 and41344/98 din 13.02.2003, § 98). Or, obţinerea de către un partid politic exprimarea de către electorat a dreptului de vot în favoarea unui candidat la funcţia de preşedinte, care urmează de a promova anumite idei politice şi/sau motivarea exprimării votului „pentru” în cadrul unui referendum constituţional în vederea obţinerii posibilităţii legale de către electorat de a manifesta în mod direct votul pentru un candidat la funcţia de preşedinte care va promova idei politice unioniste nu poate fi considerată ca fiind un mijloc ilegal sau antidemocratic de promovarea a unei politici de schimbare a structurii constituţionale a statului…”

“…In acest sens, instanţa de judecată reţine că potrivit jurisprudenţei CEDO, faptul ca un grup de persoane cere autonomie sau chiar revendică secesiunea unei părţi a teritoriului ţării, astfel, cerînd modificări constituţionale şi teritoriale semnificative, nu poate justifica în mod automat interzicerea manifestărilor de către acest grup. A cere modificarea teritoriului în luări de cuvânt şi manifestaţii nu înseamnă în mod automat un pericol pentru integritatea teritorială a ţării şi securitatea naţională. Libertatea de exprimare şi dreptul de a exprima păreri constituie una dintre valorile fundamentale ale unei societăţi democratice. (Stankov and United Macedonian Organisation Ilinden v. Bulgaria, nr.29221/95 şi 29225/95 din 02.10.2001, §97)…”

“…Curtea Europeană a Drepturilor Omului, în cauza United Comunist Party of Turkey v. Turciei nr.l33/1996/752/951 din 30.01.1998 § 43 a statuat că nu poate exista democraţie fără pluralism. Din acest motiv, dreptul la libertatea de exprimare, prevăzut de articolul 10 al Convenţiei, este aplicabil nu doar informaţiilor şi ideilor recepţionate favorabil sau privite drept inofensive, dar şi celor care ofensează, şochează şi deranjează…”

“…Reţinînd jurisprudenţa citată a CEDO, instanţa de judecată ajunge la concluzia că, în termenii Convenţiei, a pleda pentru limitarea sau chiar pierderea suveranităţii statului prin astfel de măsuri precum ar fi aderarea ţării la o uniune de state ca UE, CSI sau prin încorporarea teritoriului Republicii Moldova într-un alt stat, cum ar fi România sau refacerea URSS, constituie o manifestare a libertăţii de exprimare aflată sub protecţia art. 10 al Convenţiei, atîta timp cît autorii unor astfel de idei şi opinii îşi propun să le realizeze prin mijloace paşnice şi constituţionale. In momentul în care autorii unor astfel de opţiuni politice îşi propun să le realizeze prin metode violente, anticonstituţionale şi/sau antidemocratice, ei pierd protecţia oferită de art. 10 al Convenţiei…”

Astfel, Stepaniuk a rămas un comunist cu mentalitate stalinistă, bolşevică, sovietică, cel care a ros degeaba atîtea legislaturi pantalonii în Parlamentul, din care nimic bun nu a învăţat, şi e timpul să se retragă din viaţa publică, pentru că are aceeaşi mentalitate mucegăită, ca acum 20 de ani. Stepaniuk şi alţii ca el nu înţeleg ce înseamnă drepturile şi libertăţile fundamentale ale omului, pluralismul de opinii, libertatea de gîndire şi de exprimare, mai ales în campaniile electorale. Stepaniuk trebuie să îşi ia statalitatea stalinistă a Basarabiei, suveranitatea, independenţa falsă a R.Moldova, încă satelit al Moscovei – prin Biserica prorusă a lui Vladimir, prezenţa trupelor ruseşti şi prin spaţiul informaţional rusesc din statul nostru -, ca şi neutralitatea, integritatea teritorială inexistentă şi moldovenismul său drag, şi să şi le ungă pe pîine, să fie fericit. Pentru că aceste fetişuri nu i-au făcut fericiţi pe moldovenii de toate naţionalităţile, care le “apără” prin bucătărille, saloanele şi dormitoarele Europei.

PNL este conştient că deranjează întreg spectrul politic mafiotizat şi corupt prin Mesajul său sincer de Unire cu România, dar declară că Unirea este inevitabilă şi că este cea mai scurtă cale de accedere a R.Moldova în NATO şi UE, unde românii şi alogenii din R.Moldova vor deveni liberi, vor avea locuri de muncă. Aceasta pentru că acolo vom avea o justiţie mai independentă, va fi mai puţină corupţie şi vor veni investiţii. Hotărărea Curţii de Apel Chişinău şi a Curţii Supreme de Justiţie demonstrează că în R.Moldova justiţia începe să ţină cont de legislaţia CEDO, ceea ce oferă o speranţă de dreptate pentru toţi cetăţenii şi pentru partidele atacate de Puterea trecută sau actuală.

Serviciul de presă al PNL

Chişinău, 16 noiembrie 2010

Loading Facebook Comments ...

19 Comments

Add a Comment
 1. toti la referendum sa putem alege un presedinte care ne va uni cu Rominiia acuma sa votam PNL pentru a ne uni cu patriia mama – pentru cine se lucreaza nu pentru vorona

 2. Reactie prompta si bine venita din partea PNL!!
  In nici un caz nu e bine sa fie intrerupta sau diluata!! Cred ca ridiculizarea lui Stepaniuc in ochii opiniei publice trebuie accentuata si mai mult,corelatia cu ingerintele Rusiei neaparat facuta, totul caricaturizat accentuat si demascator. Fara nicio frica sau ton de amortizare. Dimpotriva, percutant ,inteligent si raspandit in toate partile.Pana si cea mai mica timiditate observata de adversarii rusi va fi tratata de ei ca o slabiciune . In actualele imprejurari PNL nu mai are ce pierde,ci totul de castigat!!

 3. Iubiti compatrioti, sa votam UNIREA!

  mai jos, in loc de raspuns celor ce ne arata din deget, – dlui Kuzmin – ii recomand sa citeasca ce se intimapla la el in tara.

  http://www.argumenti.ru/incident/2010/11/83629/

  НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.
  Уральские партизаны подожгли оккупационную администрацию в г. Гай
  Время публикации: 14 ноября 2010 г., 18:03

  По сообщениям русских СМИ, партизаны Южного Урала провели дерзкую атаку на здание русской оккупационной администрации в г. Гай Оренбургской области. Уральцы облили дверь горючей жидкостью и подожги. После завершения операции партизаны благополучно вернулись на базу.

  Оккупанты обнаружили около подожженного здания документ на 9 листах, направленный против преступного русского правительства в Москве. Содержание не разглашается, чтобы не содействовать усилению священной борьбе уральцев против русских за свободу и национальную независимость.

  http://www.tv100.ru/news/Pod-zheleznuju-dorogu-v-Leningradskoj-oblasti-byla-zalozhena-bomba-32774/

  13:03 | 14.11.2010 | Последние известия
  Под железную дорогу в Ленинградской области была заложена бомба

  Происшествие на железной дороге под Петербургом: предмет, который нашли под путями, был самодельным взрывным устройством. Это информация Следственного комитета. В ведомстве подчеркивают – механизм не мог разрушить дорогу. Сейчас ведется проверка.

  Напомним, накануне днем стало известно, что на станции Старое Мозино обнаружен подозрительный предмет, возможно, бомба. На место выехали взрывотехники.

  Накануне вечером было задержано движение трех пассажирских составов: на Псков и две электрички на Гатчину. Еще десять составов пустили в обход. Поздно вечером находку изъяли.

 4. PNL este exprimarea libera a dorintei politice a unei parti din populatia RM. Nustiu la cate procente exprima dar in curint va fi 50+1, apoi 60% si se va termina cu Reunirea, adica 75%. Ideologia comunista prin forta a alipit Basarabia la URSS. PNL cere pasnic si democrat Reunirea. Stepaniuc trebuie clar sa stie ca romanii din Romania si Basarabia au o mare experienta de-a se Unii si a se Reunii neamul dac. Sus Dacia -Romana!!! Ca Stapaniuc pe timpul Imperiului Otoman se apuneau eliberarii si jucau rolul de tradatori. Jos putoarea comunista.

 5. Imi aduc aminte cum umbla acest stepaniuk pe la posturi TV cu cartea despre Stefan cel Mare si Letopisetul, unde gasea „argumente” copilaresti pentru teoriile lui moldoveniste. Am zis atunci ca daca acest om chiar crede ce spune atunci chiar merita compasiune.

 6. Dna. Vitalia, v-am trimis un email. Cititi-l

 7. La masa rotunda,, Rusia -Moldova dialog pentru viitor” d-l Kuzmin caracterizeaza situtia de acum ca fiind un haos politic si economic.
  Nu comentez despre situatia economica dar se vede ca pentru el perspectiva de a nu mai fi comunistii favoritii in alegeri este haos.
  Se deduce ca pentru el viitorul Modovei este corect daca comunistii au puterea si este ocupata de trupe rusesti . Atunci ar fi ordine
  Moscova tipa de ce Ghimpu a cerut sprijin de la NATO. Pentru ei este un mare deranj ca cineva are curajul sa spuna ca tara este sub ocupatie
  Asta arata ca D-na Pavlicenco merge pe drumul corect spre unire si lor le este f. incomod asta

 8. Rusina, Kuzmin,
  te amesteti in treburile interne ale altui stat, fara nici un drept moral, politic si economic.

  Mai bine ati evacua armata a 14-a nepoftita si veti avea grija situatia MORALA, POLITICA SI ECONOMICA a satelor rusesti in degradare toatala.

  Rusine, Kuzmin, ca hartuiti politic un POPOR INOPCENT!
  Rusine, ca nu va dati seama cat de ridicul sunteti..,

 9. Am dragoste fata de poporul rus inocent, cel din sate, cel care a fost si mai este victima nedreptatilor.., dar mafia imperialista rusa este condamnabila de amestecul lor nerusinat in viata altor popoare. –

  Ma refer la declaratia recenta a lui Kuzmin – care, consider, este un amestec OBRAZNIC in viata noastra, in politica interna a RM – stat suveran si independent.

  Rusine, Kuzmin sa hartuiesti politic un POPOR INOCENT – poporul ROMAN din Basarabia! Ce aveti voi cu noi, de nu ne lasati in pace, iata, de circa 200 de ani. Oare nu va ajunge PAMANT? Lucrati pamantul pe care vi l-a dat Dumnezeu si saturati-va, nu mai intindeti laba la alte popoare.
  FITI OAMENI, NU PORCI!
  Armata a 14-a, A – C – A – S – A !!!

 10. stepaniuk nu merita comentat !!!

  ii sugerez sa initieze Marele Partid Suveran al Cadavrelor Politice ! o sa stringa incetisor o expozitie completa

 11. pu blackt:

  iar acest partid sa faca bloc electoral cu PNL, poate asa vor aduna 0,5%

 12. KUZMIN TREBUE CONDAMNAT si comentat.

  Aroganta acestor „” diplomati „” depaseste orice imaginatie. DUPA ce a „” eliberat „” si EXTERMINA moldova, acum rusia tine in saracie lucie moldova prin prezenta trupelor sale in transnistria pentru a o subjuga si mai mult, interzicand de fapt accesul oricarui investitor strain si in particular al ROMANIEI in moldova.

  PRIN sustinerea EXTREMEI STANGI in moldova deci a KOKo-munismului prin RENEGATII VORONOFF si DODONOFFr rusia isi asigura o platforma politica care ii permita sa mentina sub control COLONIA sa de ieri si sa intarzie la maximum UNIREA BASARABIEI cu ROMANIA.

  TREZITI-VA MOLDOVENI din somnul cel de moarte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  NU vad reactii din partea jurnalistilor si a ALIANTEI.

 13. РУССКАЯ ИДЕЯ.
  В администрации Медведева хотят собрать всех недовольных в одном месте и передавить танками
  Время публикации: 15 ноября 2010 г., 15:55

  По сообщениям СМИ, некий Олег Матвейчев, член администрации главаря русских воров, бандитов и террористов Медведева, участвовавший в работе «предвыборного штаба» этого уголовника в 2008 году, в своем официальном блоге резко раскритиковал рейтинг коррупции Transparency International, в котором Россия заняла 154 место из 178 возможных по уровню коррупции.

  В ответ на многочисленные комментарии блогеров, несогласных с такой точкой зрения, Матвейчев сказал, что мечтает «чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане… собрались со всеми вашими знаменами и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!… и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту.. намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом». Также он приводит в пример опыт Китая, где в 1989 году на площади Тянь ань мень многотысячная толпа на призывала к большим свободам и осуждала необузданную инфляцию и коррупцию. Сотни, возможно тысячи, протестующих были позже убиты военными Китая 3-4 июня 1989, когда коммунистические лидеры решили положить конец шести неделям беспрецедентных протестов…

 14. Pentru KUZMIN
  citeste si mai afla ce se intampla in tara ta

  Россия умерла, но это никто не заметил…
  http://newsland.ru/News/Detail/id/559937/cat/42/

  Получил от приятеля его переписку. Оба профессиональные журналисты, довольно известные, так что текст, который ниже, будет читать интересно. История такая: один из них, Юрий Панков, решил провести зачем-то отпуск в Восточной Сибири…

  Братство конца
  (из дневника лесоруба)

  Уже четвертую неделю путешествую по Сибири. Были с дочкой в Красноярске, Абакане (Хакассия), Минусинске, Кызыле (Тыва), Иркутске, Братске, Ангарске, Зиме, Улан-Удэ. Добрались даже до Иволгинского дацана (духовный центр российских буддистов).
  Здесь очень красиво. То есть ОООчень красиво. Нигде в мире нет ничего подобного.

  Но кое-какой негатив я все-таки заметил: СТРАНА УМЕРЛА. Без преувеличения. Но никто этого не заметил.
  Просто о ней давным-давно забыли.

  Из Улан-Удэ дочь поехала поездом до Москвы, а я вышел в Ангарске, где меня встретил старый друг. В итоге мы погнали на север через разные города – Зиму, Усолье Сибирское, Саянск, Тулун.

  Теперь я в Братске. Уже пятый день.

  Это не поддается описанию. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе…
  Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.
  Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно…Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее – муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае.

  Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через трубу, тупо – прямо в небо. Комбинат находится практически в центре города. Дым валит постоянно…
  Был уже в нескольких районных городах и деревнях. О-о-о-о-о. Такую нищету представить просто невозможно. Местный врач рассказал мне, что некоторые дети ходят в школу без нижнего белья…
  Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакаль. Из-за этого же много лесбиянок.

  Да, забыл сказать. Был в городе Зима. Правят балл – единороссы. Уже второй год заколочен местный роддом. Население города – 34 тысячи человек. В год рождается 600-700 детей. Женщины вынуждены рожать в машинах скорой помощи, которые заказывают на нужный день. Кто не успевает – дома. До ближайших городов – Ангарск, Куйтун, Иркутск – 150-200 километров. Саянск – 24 км. Но ведь не у всех есть машины и деньги на такси. Вобщем, не доехать.

  Если умирает человек, труп надо отвезти в Братск. Его надо на что-то погрузить, довезти до парома, переправить на другой берег, довезти до морга, зарегистрировать, и потом тем же путем доставить за море, в родную деревню на кладбище.
  Такое путешествие в оба конца в компании с покойником стоит диких бабок по местным меркам, да и занимает дня три. Поэтому здесь просто не регистрируют умерших, закапывают в землю просто так.

  Из 320 числящихся совершеннолетними жителей одного села, в живых осталось только 200. На каких-нибудь умерших бабушек по-прежнему присылают пенсию, местные ее делят и пропивают. А на выборах их голоса перекупают то единороссы, то лдпр. Дело в том, что местный избирком может состоять целиком из родственников. Они получают от партийных агитаторов взятки в 50-60 тысяч (на всех) и в конце дня выборов отмечают покойников как явившихся и ставят галочку напротив заплатившей партии.

  А ты знаешь, что у нас Сибирь не электрифицирована? Провода не протянули до сих пор, хотя куча электростанций, причем самых мощных в Европе: Саяно-Шушенская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская. Строят Богучанскую…
  …Каждый день жизни здесь – реальный подвиг, сравни полету в космос без скафандра.
  …Бабы здесь все о-о-очень испорченные. И не только в Бурятии. Я уже писал, что в Иркутской области, Братске мужиков реально не хватает. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Я вчера даже познакомился с одной такой. Она живет с матерью, отчимом и ребенком от отчима. Ты представляешь?…
  Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Они здесь боятся делать аборты, потому что гинекология дореволюционная, и после «процедуры» бесплодие гарантировано.
  Очень много лесбиянок. Немыслимо! Причем не только среди молодых. Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Что остается русским красавицам.

  Церквей в городе я за пять дней не видел. Только в каком-то отдаленном районе. Короче, хожу и плачу…
  …Здешний народ очень бедный. Ты не поверишь. Повторяется история, когда в годы коллективизации Красная армия была спасением для крестьянских парней. Все были сыты, одеты, обуты. Вот жизнь была! Не то, что в раскулаченных селах. Так вот теперь вся эта Сибирь – одна сплошная раскулаченная деревня.

  30 августа. В этом году 30 августа я познакомился с военкомом, который хлопотал о судьбе двух унитазов для местного зиминский детский сад. Там унитазов просто не было и дети какали просто на пол, за зановесочкой

  – Хм. Измена Родине в масштабах района? Наверное. В Москве чиновников сажают за измену Родине в форме передачи гостайн иностранным спецслужбам. У вас все серьезней. Измена – это отказ чиновника решать вопрос ремонта роддома или замены унитаза в детском саду.

  31 августа
  утро.

  Девушки здесь правильные, встречаются с парнями ради удовольствия. Никакого дальнего расчета нет. Дают всем, кто нравится. Без обязательств. «Что значит секс без обязательств»? – спросил мой товарищ Витя местную комсомолку Лену. – «Это значит без презерватива», – ответила она рассудительно.

  1 сентября. утро. На улицах города сегодня особенно празднично. Много пьяных детей и их родителей. 1 сентября. День знаний…

 15. Vitalia Pavlicenco… multstimata domna… cred ca nu stiti altceva decit sa faceti atac la persoane… caci de cind va urmaresc activitatea nu faceti altceva decit prostii, prostii in exprimare shi in politica timpita care o promovati. Jos cu Romînia.. Noi dorim o Moldova Unita shi Puternica!!! … Dar ce tine de personalitatea Dlui Stapaniuc… nici nu meritati sai rostiti numele…. e o personalitate demna de stima shi respect….

 16. (Continuare) – pentru dl Kuzmin

  Вечер. От моего братского товарища Виктора, который поселился в моей квартире, ушла уже вторая баба. Предыдущую, 24-летнюю Наташу-коммунистку взревновал ее сожитель-отчим, по совместительству отец ее ребенка. У второй, 21-летней комсомолки Юли, живущей с мужем и его любовницей в одной квартире, в разгар застолья сегодня выяснилось, что умерла бабушка. Позвонил брат-бандит с двумя ходками, крышующий ближайший поселок. Он только что отвез маму без сознания в больницу.
  — Хорошо, что хоть не успел принять Виагру, сетовал Дима, проводив Юлю до такси.
  — А то мне пришлось бы на ночь забаррикадировать дверь, — ответил я.

  Витя к встрече с Юлей готовился. Купил не только Виагру, но и шампанское Мондоро, банановый ликер, водку. Приготовил из телятины прекраснейший густой суп-рагу. Купил три шоколадки и конфет «Гусиные лапки». Вечером накануне мы перетаскивали в его комнату двуспальную софу из гостиной.

  Ничто не пригодилось.
  2 сентября . Здоровые силы в партии. Меня познакомили с местной ячейкой КПРФ. Вот что выясняется.
  КПРФ — это чистый бизнес-проект, построенный по франчайзинговой схеме. В Москве есть Зю. В

  Госдуме — несколько депутатов-коммунистов. У них — помощники. Через помощников на депутатов выходят «представители малого и среднего бизнеса». Встречаются. Обсуждают бюджет того или претендента. С учетом бюджета его выводят на тот или иной регион под избирательную кампанию. Предварительно, конечно, кандидата для проформы утверждают на региональной, местной партийной конференции.
  …Что удивительно. Никакого отношения кандидат, как правило, к партии не имеет. Даже желательно, чтобы он не был коммунистом.

  В этом случае партия цепляет как свой традиционный электорат пенсионного возраста, которым управляет через многочисленные ячейки, так и всех тех, кому партийность кандидата по барабану. Лишь бы программа была нормальная.

  3 сентября . Партактив .
  Познакомился с местными коммунистами, которые производят впечатление самой активной и самой несчастной части местного населения.
  Анатолий Фадеевич Батюта. 80 лет . Встречает любимой шуткой: «Витя, опять двери магазина открыты», намекая на якобы расстегнутую ширинку. В ответ получает одно и то же невеселое: «Анатолий Фадеевич! Когда в доме — покойник, двери не закрывают».

  Характеристика. Запойный. Член партии с 51 года. Главный редактор партийной газеты «Красное знамя». Читая его газету, наслаждаешься заголовками «Ленинский призыв в партию: создано восемь поселковых первичек», «Вот так и живем». «Защитим село — спасем Россию». «Ветераны вспоминают счастливое пионерское детство». «Алые паруса интернационализма», «Партия не прощает предателей».

  Но от самих заметок хочется плакать. Я на себе чувствую тлетворное влияние идиотизма, которые таится в дебильной партийной фразеологии. Я сам уже начал постоянно призывать местный «актив» к «партийной дисциплине».

  Анатолий Фадеевич всегда навеселе. Живет в окружении трех котов, которые, судя по всему, ссут и срут прямо на него. От этого рядом с Анатолием Андреевичем на партсобраниях всегда много пустых мест.

  Комсомольский актив . Оксана Лень . Партийная кличка — «бемби». Лесбиянка. Крашеная шатенка. То есть рыжая. Сильно подкрашивает глаза сине-фиолетовой тушью. Кофточку сняла прямо за столом во время стихийного комсомольского собрания. Под ней оказался красный лифчик цвета революции. Шутя, угрожает: «Я тебе сейчас яйца откушу». Называет себя гламурной. Пишет стихи и читает их вслух. Я сделал комплимент и сказал, что напоминает Ахматову. Но Ахматову не читала. Зато прочла два стихотворения Бальмонта и очень его любит.

  Женщиной стала в 14 лет… Страшная комсомолка. Та самая, которая живет с матерью и отчимом. Прижила от него ребенка. У нее очень некрасивое лицо. Но, как говорит Витя, обалденная фигура. А по-моему, ужасная. Все время красит губы. Говорят, даже на ночь.

  Мария Ивановна. Жительница города Вихоревка. «Нам все уши прожужжали про рост рождаемости в стране. А знаете, где самая высокая рождаемость у нас в районе? За Братским морем — там, где нет электричества, где «лампочка Ильича» — редкость. В селах Озерное, Хвойный, Карахун, Тынкобь, Наратай, Южный. Включают на пять часов. И все. А через девять месяцев — прибавка материнского капитала. Ха-ха-ха. Возле ГЭС живем…

  Как-то мелькало объявление: «обналичу материнский капитал». Ужас, но ничего не поделаешь. Тайга.

  Побывал на 13 отчетно-выборной конференции Братского местного отделения КПРФ
  «Все глуше стыд и боль все глуше,
  Но груз вины не сбросить с плеч.
  Mы не смогли, развесив уши,
  Наследье Ленина сберечь.

  Давно уже полей не пашем,
  Разбогатеть бы поскорей,
  И оставляем внукам нашим
  Свое наследство — двух царей

  А с ними — думай и врубайся —
  Под ложь сванидз и смех иуд,
  И кризис имени Чубайса,
  И барский гнев,
  и рабский труд».

  Такую жуткую песенку пионеры исполнили на открытии конференции. Братские пионеры — счастливые дети, у которых нет будущего, но которым старые коммунисты устраивают праздники, разрешают петь и плясать на партийных мероприятиях. Они здесь учатся думать. Руководит пионерами Капиталина Ивановна Волкова.

  Горком КПРФ — дом престарелых. Три незапирающихся смежных комнаты в какой-то общаге. На замок даже у первого секретаря. Витя дал в долг триста рублей. Потом неделю клянчил, чтобы вернули.

  Коммунизм всех этих коммунистов — ностальгия по молодости.

  Антон, секретарь горкома по оргработе. 24 года. Устроил бэмс. Выступил с неудовлетворительной оценкой работы партячейки. А потом сделал подробный анализ ситуации, сравнив партию с компьютером.

  Я записал на диктофон. «Начну с того, что на примере компьютера покажу устройство нашей партии. (В зале стало тихо. Потому что многие впервые увидели компьютер в непосредственной близости, а не по телевизору.) Эта вещь сегодня стала во многих семьях практически вторым членом…

  Компьютер состоит из нескольких частей. Основная часть, на которой располагаются практически все основные, является материнская плата. Именно благодаря работе материнской платы осуществляется вся работа компьютера. Никто не будет сомневаться, что материнская плата это наша идеология. На ней стоим мы и как партия себя продвигаем.

  Какие еще есть элементы на материнской плате? Центральный процессор. Он обеспечивает одновременное выполнение очень многих задач. И какое-то решение в зависимости от задаваемых условий. Лично я считаю, что центральный процессор в нашей партии это первый секретарь. Человек, который принимает конечные решения. Является генератором идей. Некоторых.

  Кроме того имеется жесткий диск, на котором хранится вся информация. Это — то количество членов, которые существуют сегодня в партии на учете. Каждый человек, как какая-то флэшечка, подсоединяясь к нашему компьютеру КПРФ, увеличивает объем жесткого диска.

  Что еще есть? Есть видеокарта. Она отвечает за то, чтобы на мониторе воспроизводилась более четкая красивая картинка. В данном случае видеокарта это то, как мы преподносим себя народу: наша эмблемика, наши предвыборные агитационные материалы, наши газеты.

  Последней частью является блок питания. На самом деле, когда покупают компьютер, с чего начинают выбирать, так это даже не с материнской платы, а с установки блока питания. От него в дальнейшем зависит мощность компьютера.
  (Выкрики из зала: «Регламент!»)
  …Я считаю, что блок питания, если перенести на КПРФ, то это и есть наше мощное устойчивое финансовое состояние. Как, за счет каких финансовых средств мы можем реализовать свою собственную программу? Именно с блока питания начинается компьютер. Сегодня Ирина Леонидовна говорила, сколько у нас членов. Если это переводить на компьютерный язык, то сегодня у нас на учете в районе состоит одна тысячная населения Братска и Братского района.

  Теперь встает вопрос. Каким же мы должны быть компьютером, чтобы реализовать задачи и цели. А они у нас простые: сменить существующие власть, построить ту систему, которую мы уже когда-то строили. На компьютерном языке это называется хакерство. Мы должны взломать существующую систему с помощью имеющегося компьютера и поставить на него новую систему, ту которую мы хотим, и модернизировать так, как мы хотим.

  (Реплика из президиума: «За хакерство предполагается уголовная ответственность»).

  Для этого мы должны быть очень отчаянными ребятами.

  (Вопрос из зала: «Сесть в тюрьму?»).
  «Хакеров обычно не ловят», — продолжает Антон. — если мы должны быть хакерами, то у нас должен быть очень хороший компьютер. Чтобы он работал быстро.

  О, извините, в компьютере есть еще одна часть. Я ее упустил. Есть оперативная память. Она помогает процессору решать то же количество задач только быстро. Это и оргработа, идеология, агитация. Секретариат городского комитета — это и есть оперативная память. Чем этой памяти больше, тем лучше.

  (Крик из зала: «Регламент»!)

  Но так как мы должны быть не просто опытными пользователями, а хакерами, компьютер нам нужен очень хороший. А для этого нам нужен хороший блок питания. То есть партия на сегодняшний день для реализации своих дальнейших планов должна быть финансово устойчивой. Однозначно. Это мое главное мнение. Мы должны сегодня научиться обеспечивать себя своими собственными финансовыми ресурсами. Иначе мы ничего не сможем. Хакеров из нас не выйдет.

  Я общаюсь с ровесниками, с взрослым поколением. Когда разговор заходит о том, что мы можем, и что вы мне сможете предложить, если я сделаю то, то, и это. Когда говоришь, что денег нет в партии, все пожимают плечами и уходят. Люди не готовы работать за идею. Идея ваша нам нравится, но мы не готовы работать за нее бесплатно.

  Реплика из зала: «Это наемники!»)

  Это не наемники, это люди, которые пожили 20 лет в капитализме, знают запах денег, знают, как они зарабатываются и зачем они нужны. Живя в капиталистической системе, мы не можем не считаться с фактором денег. Это не при социализме. Мы должны с этими условиями считаться и отталкиваться от них. По другому не выйдет.

  (Реплика из зала: «А как же в 17 году взяли власть. Не было ни денег, ни компьютеров»).

  В том-то и дело (со вздохом говорит Антон). Деньги были. Ленин достал. Вобщем, решение финансовой составляющей, я считаю, это одно из главных направлений, которым должен заниматься горком. Каждый коммунист может генерировать какие-то идеи, что-то придумывать. И вместе мы можем придумать, как зарабатывать деньги. На самом деле надо приносить людям добро и приносить что-то хорошее и на этом зарабатывать. Партия должна не только отстаивать политические интересы.

  Партия должна быть и меценатом, и спонсором, и помощником людей. Рассчитывать на классовые интересы, как при Ленине, уже нельзя. В этом — суть нашей работы, а не просто говорить: «Голосуйте за нас» и мы улучшим вашу жизнь. Люди проучены и никому не верят. На выборы ходят 30 процентов избирателей. 70 вообще плевать, как они живут, и как будут жить завтра. Они элементарно не могут сделать выбор в чью-то пользу. И ситуация ухудшается. Людям все больше плевать на собственную жизнь. Так построена сегодня система.

  «У нас регламент» — Рульков. «Пусть говорит», — из зала. «Еще пара минут», — Рульков.
  Своим составом мы можем реализовать задачу финансового обеспечения нашей партии. Идейных сейчас в обществе минимум. Этого мало. Надо искать среди себя тех, кто сможет.

  Времени у нас осталось мало. Геннадий Андреевич сказал: «Два года». Мое мнение: три-пять лет и, если мы не станем крепко на ноги, и не получим власть, изменить ситуацию в стране будет крайне сложно. Да просто невозможно. Потому что деградационные процессы у нас очень сильные. Я как представитель молодежи вижу это как никто другой.

  Молодому человеку сегодня легче выпить пива и выкурить сигарету, чем думать о завтра. А многим про завтра и думать нечего. У них просто нет никакого завтра. Их ждут тюрьма и наркотики. Они живут одним днем. «Живи один день — умри молодым», — вот основная идея современной молодежи. И, чем моложе, тем больше так думает.

  Если мы за три-пять лет не решим эту задачу, не встанем финансово на ноги и не сможем хакнуть эту власть, можно больше не вспоминать про социализм. Как сказал Геннадий Андреевич: «Ситуация выйдет из под контроля». Ставлю работе горкома оценку неуд. А себе — четверку.

  Из местных газет

  26 мая 2010 Первые пожары в зелёной зоне диспетчеры братской базы авиоохраны лесов зафиксировали ещё 24 мая. Четыре очага возгорания возникли вблизи посёлков Порожский, Тарма и на Левобережье. Выгоревшая площадь — 26 гектаров. Я не поленился и посмотрел архив сообщений иркутских синоптиков. Температура в Братске была 14–21 градус. Начиная с 9 мая, лили дожди, а местами шел снег. Какое там самовозгорание… Народ сам сжигает лес, чтобы никому не доставался.

  8 сентября .От чего просыпается человек? .
  …Но никогда никому нельзя пожелать проснуться от запаха говна.

  И ведь есть же на белом свете город, все 260 тысяч жителей которого просыпаются каждый день от этого самого. Тягуче-блевотного, мерзостно-кислого, гниющее-поносного, тошнотно-мутного, выварачивающе-удушливого. Это в городе Братск.

  Когда бы этот запах не подкрался, он всегда будет некстати. Он может прервать самый сладкий сон, самый длинный, а также самый короткий половой акт, признание в любви, полонез Огинского, и марш Мендельсона, государственный гимн и обращение президента к народу.

  Вот я. В хорошем настроении вышел из магазина, груженый свежей колбасой, и кефиром, шоколадным мороженным. И вдруг понял, что сейчас упаду в обморок. Дыхание перехватило. Кислорода в воздухе не было. В воздухе было говно. Оно летало, порхало, пикировало, висело, болталось, нагло проникая во все дырки организма.

  Когда в в/ч N23299 под городом Ковров Владимирской области началась дизентерия среди студентов журфака, истфака, филологов и исаашников, проходивших здесь военные сборы, первым делом дымовыми шашками закидали местный сортир.

  Он находился в 100 метрах от солдатской столовой и мухи из сортира добирались до столовой раньше солдат и еще до их прихода успевали затоптать все своими грязными ножками, измазанными в солдатском говне. В итоге солдаты, питаясь собственным говном, становились разносчиками заразы. Но в том хотя бы была какая-то романтика.

  В Братском говне романтики нет ни грамма. Поскольку оно ненастоящее, не природное, берется не из жопы. По происхождению оно абсолютно химическое. Но становится от этого еще гаже. Любой зассанный кошками и бомжами подъезд после посещения Братска покажется курортом для страдающих легочными заболеваниями. Честное слово. И что ужасней всего — спрятаться от вони некуда. Ни в доме, ни в продовольственном магазине, ни в поликлинике.

  Разве что опять же в общественном сортире, где природа по идее должна брать верх над гидролизом. Но в Братске, увы, общественных сортиров пока не придумали. Так что новому мэру Серову — все карты в руки. Будущим мэром станет тот, кто пообещает избавить братский воздух от говна.

  Наверное, так пахнет в прямой кишке.

  9 сентября . Выборы в Братском районе — неинтересный коммерческий проект, отданный на разработку какому-то бизнесмену. …А сибиряки совсем опустились. Дело не в деньгах, а в свинстве. Мусор выбрасывают буквально на улицу, перед крыльцом. Свиньи.

  Познакомился с тетенькой из леспромхоза, специальность которой называется Женщина в должности «мастер леса».

  …Национальным лидером в России станет только тот, кто построит в стране дороги. Больше ничего не нужно. То есть вообще. Никаких прав, никаких выборов, земли, свободы слова, свободы перемещения, совести — здесь в поселке из 1400 жителей нет верующих. Крещеные — только те, кто приехали сюда на заработки в 60-е годы, или из семей сосланных кулаков Они живут по-скотски. Мусор выбрасывают прямо за забор. Здесь бардак и свинство — даже там, где его быть у нормальных людей не может. Дети пятилетние не говорят, а мычат. Я обалдел. Народ здесь вырождается.
  …Они здесь уже белок начинают жрать и комбикорм. Я не верил. Но это ужасная правда.

  И жалко, и страшно. Каждый в отдельности — хороший. А все вместе — беспомощное трусливое быдло, которое за обрез никогда не возьмется.

  Меня несколько раз просили написать в какую-нибудь московскую газету про то, как они здесь живут. Когда я сказал, что все это — «чернуха», меня не поняли. А когда объяснил, обиделись. «Ведь это же наша жизнь. А чернуха — это «Дом-1», Сванидзе, Собчак…».

  13 сентября Вчера меня познакомили с одним из ведущих интеллектуалов Братска. Им оказался главный ветеринар всего Братского района. Человек с очень независимыми взглядами…С бешенством в районе хорошо. «Тем не менее, — сказал ветеринар, — мы окружены очагами бешенства. И надо готовиться ко всему».
  Классная фраза: «Недавно ко мне собака с глистами приезжала». (Я долго смеялся. Пришла на память фраза Шпака: «Собака с милицией обещала прийти»).
  Итоговый вывод из беседы с ветеринаром
  «Рыба гниет с головы. Страна — с Москвы».

  Вечер. Сосед Витя пришел домой весь заплаканный. У него, похоже, триппер. А у нее — молочница. Ничего не поделаешь. 13-е число. Теперь я свою вилку, ложку, нож и зубную щетку держу изолированно, в специальном пакете. Все время мою руки. Завтра пойду покупать хлорку.

  Источник: NewsLand

 17. Nu le place Mesajul Jigodiilor

 18. ha ha ha…

  tare as vrea sa il vad pe dl Viktor Stepaniuk cum merge el in Germania si sa spuna in cadrul parlamentului german (sau chiar a Parlamentului European) ca Unirea dintre RDG si RFG incalca constitutia si statalitatea RDG !

  sa il vad si eu pe acest Viktor Stepaniuk in fata cu parlamentarii germani cum zice o asemenea aberatie !!!!
  si sa vedem, in aceasta posibila pozitie, cum sta dl Viktor Stepaniuk si sa asculte ce au de zis germanii la aberatiile lui !

  Sau sa se duca in Sardinia si sa spuna ca in momentul reunificarii statului Italian, ca s-a incalcat statalitatea Sardiniei. Sau Corsica – Franta.

  In lumea civilizata acesti indivizi precum Viktor Stepaniuk sunt absolut ignorati si tratati cu mila.

  SI O MARE INTREBARE:
  Dar Viktor Stepaniuk de ce nu acuza pe dl Valeriu Pasat care propune Unirea Rep.Moldova cu Federatia Rusia !!?!?!?!???

  aaa… brusc nu mai e vorba de Romania ci de Rusia, si pentru Rusia se poate ca Rep.Moldova sa isi piarda statalitatea !!!!
  IPOCRITII !

  PS: Cine e Valeriu Pasat
  A făcut serviciul militar în Armata Sovietică.
  A fost doctorand la Institutul de Istorie al URSS pe lângă Academia de Ştiinţe a URSS. A lucrat în calitate de colaborator ştiinţific la Institutului de Cercetări social-politice al Comitetului Central al Partidului Comunist din Moldova. A fost doctorand al Institutului Istoriei Ruseşti al Academiei de Ştiinţe a Federaţiei Ruse.
  În anul 1994 a absolvit Academia Diplomatică a Ministerul Afacerilor Externe a Federaţie Ruse.

  Si ce propune? unirea Rep.Moldova (popor latin) cu „tara mama” Rusia (popor slav)

  CAND SPUNEAM CA POLUL PROSTIEI SE AFLA IN REP.MOLDOVA !!
  (ma refer numai la acesti indivizi prosti ca noaptea fara luna)

 19. alin c..Moldova „unita” cu cine..cu Rusia? Fii mai serios. Moldova „puternica”? 🙂 Oh dear God..

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *